20
Sáb, Abr

La EC Ciudad de Talavera regresa del XXXII Trofeo ‘Villa de Móstoles’ con 18 metales

Deportes

El pasado sábado 21 de mayo tuvo lugar el XXXII Trofeo de Natación ‘Villa de Móstoles’, más que consolidado con tantas las ediciones que lleva celebrándose. El campeonato se disputó en jornada de mañana y tarde con once clubes invitados, entre los que se encontraba el Ciudad de Talavera, quien asistió con 47 nadadores

Los nadadores del conjunto cerámico participaron en un total de 93 pruebas individuales y 5 de relevos, logrando un balance más que positivo, con 39 mejores marcas personales y 18 posiciones de podio, dos de ellas en pruebas de relevos.

Las medallas vinieron de mano de los siguientes nadadores: Blanca Díaz (oro en 100 mariposa y plata en 200 mariposa), Marcos Martín (oro en 100 mariposa y bronce en 50 mariposa), Alba Peña (oro en 200 espalda y bronce en 100 libres), Ainhoa Pérez (oro en 200 mariposa), Aitana Ballesteros (plata en 100 libres y bronce en 200 espalda, Jorge Ávila (plata en 200 mariposa),m, Asier Berraco (plata en 200 espalda), Carlos Rodríguez (bronce en 50 braza), Marta Martín (bronce en 50 mariposa), Daniel López (bronce en 200 estilos), Paula López (bronce en 200 libres) y María Sacco (bronce en 100 mariposa).

Mientras, dos fueron las medallas obtenidas por los equipos de relevos: Oro en 4×50 estilos femenino (Blanda Díaz, Paula López, Ainhoa Pérez, Aitana Ballesteros) y Plata en 8×50 libres mixto: Blanca Díaz, Alba Peña, Daniel López, Jorge Ávila, Arianne Fernández, Marta Martín, Luis López-Bueno, Marcos Martín.

Finalizado el campeonato y tras el sumatorio de puntos de todas las pruebas individuales y de relevos, el Ciudad de Talavera logró su mejor posición en la Categoría ‘B’ Femenino con la segunda posición (a tan solo seis puntos del primer clasificado).

El resto de clasificaciones logradas por los talaveranos fueron las siguientes: Cuartos en Categoría ‘B’ Masculino, séptimos en Categoría ‘A’ (Masculino y Femenino) y quintos en la General del campeonato.