18
Jue, Abr

Sergio Paniagua firma la segunda plaza en la XXXIX Carrera Urbana ‘Noche de San Antón’

Deportes

Muktar Edris se hizo con la victoria en la XXXIX Carrera Urbana Internacional ‘Noche de San Antón’, una de las citas de esta prueba 10k celebrada en tierras jiennenses que pasará a la historia, tanto por suponer el regreso de la prueba a las calles de la ciudad de Jaén, tras el parón obligado en 2021 debido a la pandemia, como por reunir al plantes de atletas más espectacular de sus casi cuatro décadas.

El atleta etíope, doble campeón mundial en la prueba de los 5.000 metros, fue corredor más rápido en completar los diez kilómetros de trazado con una marca en meta de 28:31, también el más veloz de la historia de la carrera, que no se ha dejado intimidar por un recorrido conocido por ser un auténtico “rompepiernas”, plagado de subidas, bajadas y falsos llanos.

Con una marca de 29:44 el oropesano Sergio Paniagua firmaría una más que destacada segunda posición en línea de meta y pisándole los talones han cruzado la meta de la Avenida de Andalucía, en medio de un estruendo de gritos de ánimo y alumbrados por las tradicionales antorchas, Santiago Catrofe, con 29:49.

Por su parte, en lo que a la categoría femenina se refiere, la triunfadora sería Francine Niyonsaba, quien invertía en meta un tiempo de vértigo de 32:01, que fue la marca más rápida de la carrera. Detrás de ella, Eva Cherono con 32:04 y, en tercera posición, Alice Aprot en 33:49.